ООО «Ивотстекло»
129327
Россия
Московская обл
Москва
г. Москва, ул. Коминтерна, д.7, корп. 2
+7 (495) 775-89-65
info@ogne-spas.ru
7716673465
Главная Статьи
Реальность огнезащиты

Реальность огнезащиты

Одна из самых разрушительных катастроф человечества это пожар, который преследовал человечество с самого его зарождения. Из за этой катастрофы увеличиваются материальные потери, гибнут люди. Человечество вынуждено искать новые способы предотвращения трагических последствий этого бедствия. Перед началом строительства комплексов общественного, промышленного и жилого значения в плане постройки всегда оговаривается уровень огнестойкости объекта, который представляет собой целый комплекс противопожарных мероприятий согласованных с требованиями государственных строительных правил в плане пожарной безопасности.

К огромному счастью, нашу страну последние несколько лет обходили стороной крупные разрушительные пожары, и, как следствие, возможное публичное обсуждение допущенных ошибок и невнимательности контролирующих и проектирующих компаний. Но, всегда следует иметь в виду, что помимо угроз возгорания случайного или целенаправленного характера, самым главным фактором всегда есть и будет человеческий фактор. Не будем забывать, что защита от возгорания очень важный и не терпящий промашек вид деятельности, обеспечивающий защиту человечества в целом и материальных части в частности. Но всё же практика показывает, что не всегда решенные в плане технические решения по защите от пожаров выдерживают те испытания, на которые они были рассчитаны.

Жизнь подсказывает – если нет возможности обеспечить надежную пожарную безопасность здания, то и строить его нельзя.

Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах
Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах
Узнать больше

Отзывы

вопросы и ответы

Смотреть все

Сколько времени занимает монтаж огнезащитного покрытия?

Время монтажа огнезащитных покрытий зависит от нескольких факторов:

  • общей площади конструкций, которые нужно обработать;
  • условий работы – высотность, труднодоступность конструкций, наличие улов и элементов неправильной формы;
  • толщины материала – чем он тоньше, тем удобнее раскройка и монтаж;
  • от температуры и влажности – при низкой влажности и температуре работы идут быстрее;
  • от количества фасонных элементов конструкции – чем их больше, тем сложнее нанесение.

В среднем, обработка 70-140 квадратных метров конструкций занимает один рабочий день – если работает бригада из двух мастеров.

Как расшифровывается обозначение МВБОР?

МВБОР – материал вязально-прошивной базальтовый огнезащитный рулонный. Представляет собой многослойный холст из супертонких штапельных волокон, расположенных в хаотичном порядке и скрепленных экологичным способом, без применения связующего. С одной стороны проклеен фольгой. Толщина мата – от 5, 8 или 10 мм (см. обозначения 5Ф, 8Ф, 10Ф).

На основе МВБОР создаются следующие защитные системы:

  • Огнеспас-Металл-30, 45, 60, 90, 120 и 150;
  • Огнеспас-Вент-30, 60, 90 и 120.

Как выбрать материал оптимальной толщины и плотности?

Выбор оптимальной толщины и плотности матов зависит от требований к пределу огнестойкости конструкций. Чем выше желаемая огнестойкость, тем толще должен быть защитный холст.

Так, чтобы продлить предел огнестойкости до 30 минут, достаточно матов толщиной 5 мм. Защиту от пожара до 1 часа обеспечит материал толщиной до 20 мм. Самые плотные холсты – толщиной до 60 мм – продлевают огнестойкость до 2,5 часа.

При необходимости, выбрать нужную толщину матов помогут специалисты «Огнеспас». Обратитесь к нам по телефону.

Каковы условия покупки огнезащиты для корпоративных клиентов?

Для корпоративных заказчиков продукции «Огнеспас» разработана система скидок. Тарифы тем ниже, чем большие объемы продукции вы закупаете.

В прайс-листе компании представлены 4 категории цен:

  • для розничных покупателей;
  • для оптовых закупок от 100 000 до 500 000 рублей в месяц;
  • для закупок от 500 000 до 800 000 рублей в месяц;
  • для ежемесячных заказов свыше 800 000 рублей.

Скачать прайс-лист можно в режиме онлайн в разделе «Тарифы». Также вы можете запросить документы у менеджеров «Огнеспас» по телефону ли электронной почте info@ogne-spas.ru. Мы отправляем прайс-лист в течение двух часов.

Какие виды материалов производит «Огнеспас»?

Под маркой «Огнеспас» выпускаются огнезащитные и тплоизоляционные материалы для металлических и деревянных строительных конструкций, вохдуховодов, систем вентиляции и трубопроводов.

  • Система защиты воздуховодов «Огнеспас Вент» с пределом огнестойкости от 30 до 180 минут. Основа – фольгированный вязально-прошивной базальтовый материал МВБОР.  
  • Система защиты «Огнеспас Венти» с пределом огнестойкости от 60 до 180 минут. Маты созданы на основе фольгированного прошивного базальтового материала ТИБ.
  • Система защиты конструкций «Огнеспас Металл» для приведенной толщины металла 2,4 мм. Предел огнестойкости – от 30 до 90 минут.
  • Защита «Огнеспас Металл» для металлоконструкций толщиной 3,4 мм с пределом огнестойкости от 30 до 150 минут.

Все указанные материалы пригодны для зданий и сооружений любого типа, в том числе – для медицинских и детских учреждений, а также в сфере общепита и пищевого производства.

Смотреть все
Наши клиенты
Москва
Московская область
Брянская область
Заказать звонок