ООО «Ивотстекло»
129327
Россия
Московская обл
Москва
г. Москва, ул. Коминтерна, д.7, корп. 2
+7 (495) 775-89-65
info@ogne-spas.ru
7716673465
Главная Статьи
Огнезащитные материалы и их классификация

Огнезащитные материалы и их классификация

Все огнезащитные материалы, предлагаемые сегодня рынком, можно классифицировать как: краски, лаки, эмали, антипирены и конструктивные огнезащитные материалы на основе базальтового волокна. Все они призваны затормозить воспламенение и снизить интенсивность распространения пламени. Основной их функцией является поглощение тепла, сохранение несущих способностей конструкции, подвергнутых огнезащите.

Лаки, эмали и краски традиционно подразделяются на две группы – вспучивающиеся и невспучивающиеся, при этом вторые считаются более эффективными. Огнезащитная краска может быть произведена и на водной основе и не является редкостью. Такая водно-дисперсионная краска по сути является суспензией синтетических полимеров с различными добавками — модифицирующими, стабилизирующими, биоцидными и др. Это средство предназначено для древесины и обеспечивает Первую группу огнезащитной эффективности. Двери, окна, стеллажи, стропильные системы и т.д. – все эти элементы могут быть обработаны водно-дисперсионной краской.

Базальтовая конструктивная огнезащита может быть как клеевой, так и без использования клея. В первом случае на защищаемую поверхность базальтовый материал приклеивается, а во втором случае крепится бандажами или металлической сеткой.

Для металлоконструкций, огнестойкость которых составляет 0,75 ч и 1 ч, может использоваться водно-дисперсионная краска – суспензия пигментов, наполнителей, газообразующих веществ и различных добавок в водных дисперсиях синтетических полимеров. Такое покрытие имеет существенный недостаток, в течении 3-5 лет краска высохнет настолько, что произойдет ее растрескивание, и контролирующие органы потребуют привести в порядок огнезащиту конструкции. Во избежание таких частых и крупных затрат, стали применять базальтовую конструктивную огнезащиту.

Антипирены, составляющие отдельную группу огнезащитных материалов – это определенные химические вещества, а так же их смеси, функция которых так же заключается в создании препятствия воспламенению и горению. В варианте обработки антипиреном поверхностей, средство наносится кистью (краскораспылителем), в случае необходимости пропитки применяются автоклавы. Антипирен не является водостойким. В целом, этот огнезащитный материал должен соответствовать целому ряду характеристик, а именно

  • способность защищать от горения и тления
  • экологичность
  • долговременность действия

Кроме того, антипирены не должны: провоцировать коррозию, увеличивать гигроскопичность дерева, негативно влиять на лакокрасочные покрытия, создавать затруднения в случае механической обработке материала и не влиять на качества и свойства материала, кроме, разумеется, уровня огнестойкости.

Наша компания располагает широким ассортиментом огнезащитных материалов самого высокого качества. В представленном каталоге вы можете выбрать оптимально подходящие средства. Наши консультанты будут рады ответить на все вопросы, относительно представленного ассортимента и новинок рынка средств огнезащиты.

Огнезащитные материалы и их классификация
Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах
Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах
Узнать больше

Отзывы

вопросы и ответы

Смотреть все

Сколько времени занимает монтаж огнезащитного покрытия?

Время монтажа огнезащитных покрытий зависит от нескольких факторов:

  • общей площади конструкций, которые нужно обработать;
  • условий работы – высотность, труднодоступность конструкций, наличие улов и элементов неправильной формы;
  • толщины материала – чем он тоньше, тем удобнее раскройка и монтаж;
  • от температуры и влажности – при низкой влажности и температуре работы идут быстрее;
  • от количества фасонных элементов конструкции – чем их больше, тем сложнее нанесение.

В среднем, обработка 70-140 квадратных метров конструкций занимает один рабочий день – если работает бригада из двух мастеров.

Как расшифровывается обозначение МВБОР?

МВБОР – материал вязально-прошивной базальтовый огнезащитный рулонный. Представляет собой многослойный холст из супертонких штапельных волокон, расположенных в хаотичном порядке и скрепленных экологичным способом, без применения связующего. С одной стороны проклеен фольгой. Толщина мата – от 5, 8 или 10 мм (см. обозначения 5Ф, 8Ф, 10Ф).

На основе МВБОР создаются следующие защитные системы:

  • Огнеспас-Металл-30, 45, 60, 90, 120 и 150;
  • Огнеспас-Вент-30, 60, 90 и 120.

Как выбрать материал оптимальной толщины и плотности?

Выбор оптимальной толщины и плотности матов зависит от требований к пределу огнестойкости конструкций. Чем выше желаемая огнестойкость, тем толще должен быть защитный холст.

Так, чтобы продлить предел огнестойкости до 30 минут, достаточно матов толщиной 5 мм. Защиту от пожара до 1 часа обеспечит материал толщиной до 20 мм. Самые плотные холсты – толщиной до 60 мм – продлевают огнестойкость до 2,5 часа.

При необходимости, выбрать нужную толщину матов помогут специалисты «Огнеспас». Обратитесь к нам по телефону.

Каковы условия покупки огнезащиты для корпоративных клиентов?

Для корпоративных заказчиков продукции «Огнеспас» разработана система скидок. Тарифы тем ниже, чем большие объемы продукции вы закупаете.

В прайс-листе компании представлены 4 категории цен:

  • для розничных покупателей;
  • для оптовых закупок от 100 000 до 500 000 рублей в месяц;
  • для закупок от 500 000 до 800 000 рублей в месяц;
  • для ежемесячных заказов свыше 800 000 рублей.

Скачать прайс-лист можно в режиме онлайн в разделе «Тарифы». Также вы можете запросить документы у менеджеров «Огнеспас» по телефону ли электронной почте info@ogne-spas.ru. Мы отправляем прайс-лист в течение двух часов.

Какие виды материалов производит «Огнеспас»?

Под маркой «Огнеспас» выпускаются огнезащитные и тплоизоляционные материалы для металлических и деревянных строительных конструкций, вохдуховодов, систем вентиляции и трубопроводов.

  • Система защиты воздуховодов «Огнеспас Вент» с пределом огнестойкости от 30 до 180 минут. Основа – фольгированный вязально-прошивной базальтовый материал МВБОР.  
  • Система защиты «Огнеспас Венти» с пределом огнестойкости от 60 до 180 минут. Маты созданы на основе фольгированного прошивного базальтового материала ТИБ.
  • Система защиты конструкций «Огнеспас Металл» для приведенной толщины металла 2,4 мм. Предел огнестойкости – от 30 до 90 минут.
  • Защита «Огнеспас Металл» для металлоконструкций толщиной 3,4 мм с пределом огнестойкости от 30 до 150 минут.

Все указанные материалы пригодны для зданий и сооружений любого типа, в том числе – для медицинских и детских учреждений, а также в сфере общепита и пищевого производства.

Смотреть все
Наши клиенты
Москва
Московская область
Брянская область
Заказать звонок