ООО «Ивотстекло»
129327
Россия
Московская обл
Москва
г. Москва, ул. Коминтерна, д.7, корп. 2
+7 (495) 775-89-65
info@ogne-spas.ru
7716673465
Главная О нас Новости
Растет спрос на огнезащиту воздуховодов в России

Растет спрос на огнезащиту воздуховодов в России

16.01.2015

Спрос на продукцию очень сильно зависит от различных факторов. Особенно это касается узкоспециализированной продукции, такой как огнезащитные материалы.

Как замечают сами участники рынка, уровень внимания к огнезащите воздуховодов со стороны российских потребителей становится выше. Алексей Акиншин, руководитель одного из направлений в компании «ТехноНиколь» считает, что главным стимулятором роста послужило законодательство, ставшее в последнее время более жестким.

По его мнению, застройщики, убедившись в том, что контроль над соблюдением требований стал строже, стараются соответствовать. Это положительно влияет на количество подрядчиков и проектировщиков, выполняющих свои обязанности добросовестно. 

Но все же, как считает Алексей, контроль монтажа воздуховодов, которых становится все больше в современных зданиях, со стороны государства мог бы быть и более жестким. Использование лакокрасочных материалов тоже стало строже регулироваться. Не на всех конструкциях разрешено применять ЛКМ.

Федеральные заказы, выполненные с несоблюдением технологий, приняты заказчиком не будут, подтвердила эту мысль Татьяна Звеник, возглавляющая отдел продаж компании «Глобал Кемикалс». Это произойдет по причине того, что такие заказы не пройдут итоговой проверки контролирующих органов, пожарной службы, Гостехнадзора и других. Однако в случае частного заказчика недобросовестность в действиях подрядчиков по-прежнему встречается. Но ситуация в целом заметно меняется к лучшему. Алексей Акиншин согласен с этим утверждением.

Пару лет назад, отмечает он, законодательство было менее совершенно как в отношении воздуховодов, так и металлоконструкций. Сейчас у российского рынка есть все шансы медленно, но, все же, догнать Европу.

Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах
Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах Особые условия для прямых заказчиков при больших объемах
Узнать больше

Отзывы

вопросы и ответы

Смотреть все

Сколько времени занимает монтаж огнезащитного покрытия?

Время монтажа огнезащитных покрытий зависит от нескольких факторов:

  • общей площади конструкций, которые нужно обработать;
  • условий работы – высотность, труднодоступность конструкций, наличие улов и элементов неправильной формы;
  • толщины материала – чем он тоньше, тем удобнее раскройка и монтаж;
  • от температуры и влажности – при низкой влажности и температуре работы идут быстрее;
  • от количества фасонных элементов конструкции – чем их больше, тем сложнее нанесение.

В среднем, обработка 70-140 квадратных метров конструкций занимает один рабочий день – если работает бригада из двух мастеров.

Как расшифровывается обозначение МВБОР?

МВБОР – материал вязально-прошивной базальтовый огнезащитный рулонный. Представляет собой многослойный холст из супертонких штапельных волокон, расположенных в хаотичном порядке и скрепленных экологичным способом, без применения связующего. С одной стороны проклеен фольгой. Толщина мата – от 5, 8 или 10 мм (см. обозначения 5Ф, 8Ф, 10Ф).

На основе МВБОР создаются следующие защитные системы:

  • Огнеспас-Металл-30, 45, 60, 90, 120 и 150;
  • Огнеспас-Вент-30, 60, 90 и 120.

Как выбрать материал оптимальной толщины и плотности?

Выбор оптимальной толщины и плотности матов зависит от требований к пределу огнестойкости конструкций. Чем выше желаемая огнестойкость, тем толще должен быть защитный холст.

Так, чтобы продлить предел огнестойкости до 30 минут, достаточно матов толщиной 5 мм. Защиту от пожара до 1 часа обеспечит материал толщиной до 20 мм. Самые плотные холсты – толщиной до 60 мм – продлевают огнестойкость до 2,5 часа.

При необходимости, выбрать нужную толщину матов помогут специалисты «Огнеспас». Обратитесь к нам по телефону.

Каковы условия покупки огнезащиты для корпоративных клиентов?

Для корпоративных заказчиков продукции «Огнеспас» разработана система скидок. Тарифы тем ниже, чем большие объемы продукции вы закупаете.

В прайс-листе компании представлены 4 категории цен:

  • для розничных покупателей;
  • для оптовых закупок от 100 000 до 500 000 рублей в месяц;
  • для закупок от 500 000 до 800 000 рублей в месяц;
  • для ежемесячных заказов свыше 800 000 рублей.

Скачать прайс-лист можно в режиме онлайн в разделе «Тарифы». Также вы можете запросить документы у менеджеров «Огнеспас» по телефону ли электронной почте info@ogne-spas.ru. Мы отправляем прайс-лист в течение двух часов.

Какие виды материалов производит «Огнеспас»?

Под маркой «Огнеспас» выпускаются огнезащитные и тплоизоляционные материалы для металлических и деревянных строительных конструкций, вохдуховодов, систем вентиляции и трубопроводов.

  • Система защиты воздуховодов «Огнеспас Вент» с пределом огнестойкости от 30 до 180 минут. Основа – фольгированный вязально-прошивной базальтовый материал МВБОР.  
  • Система защиты «Огнеспас Венти» с пределом огнестойкости от 60 до 180 минут. Маты созданы на основе фольгированного прошивного базальтового материала ТИБ.
  • Система защиты конструкций «Огнеспас Металл» для приведенной толщины металла 2,4 мм. Предел огнестойкости – от 30 до 90 минут.
  • Защита «Огнеспас Металл» для металлоконструкций толщиной 3,4 мм с пределом огнестойкости от 30 до 150 минут.

Все указанные материалы пригодны для зданий и сооружений любого типа, в том числе – для медицинских и детских учреждений, а также в сфере общепита и пищевого производства.

Смотреть все
Наши клиенты
Москва
Московская область
Брянская область
Заказать звонок